제목 | 6월 정기식 식단 |
작성자 | 관리자 |
등록날짜 | 2019-05-26 오후 5:58:35 |
안녕하세요? 6월 식단과 안내말씀 드립니다 1.아래는 식단옆에 *표시가 된 내용에 대한 설명입니다 *샐러드 내용과 드레싱을 표기하였습니다 그린샐러드 : 양상추를 기본으로 비타민, 치커리, 적근대, 케일, 베이비채소, 무순 등을 랜덤으로 배합합니다(매번 내용물이 좀 다릅니다) 그외 샐러드 : 콥샐러드, 토마토치즈샐러드 외에는 양배추와 적채를 기본으로 해서 브로콜리, 샐러리. 오이등으로 구성합니다 드레싱은 기본으로 발사믹or오리엔탈이 나가고 그외 1가지 드레싱을 매번 바꿉니다(총 2개) 다만 제가 수시로 드레싱 연습중이라 종종 연습한것을 한개씩 더 넣어드리겠습니다 *새우브로콜리버섯볶음은 지난달보다 버섯과 브로콜리를 좀 더 넣어 풍성하게 보내드리겠습니다.(새우갯수 동일합니다) *국산초당두부조림 -> 국산으로 할거라 양이 조금 적을 수 있습니다 *소불고기도 아이들이 좋아하니 한우로 해보겠습니다 *함박스테이크는 기본 떡갈비와 비슷한 패티2장에 함박스테이크 소스, 구운 그린빈, 버섯, 양파등을 곁들여 파티음식 느낌나게 구성해보겠습니다 *날이 훅 더워져서 된장국 종류는 금방 상하는 관계로 애호박된장찌개를 반조리로 보내드리겠습니다 버섯,애호박등채소/바지락육수/된장다대기/등으로 바로 끓여드시게끔 나갑니다 (생두부는 상하기 쉬워서 넣지 않습니다) *6월 셋째주 19(수)20(목)21(금)에는 지난달에 이어 월정기식 연장(월초 한번에 결제, 총6회이상)하신 분들께 통통한 친환경계란말이를 1회 보내드리겠습니다 *마지막주의 모듬쌈은 상추및 제철쌈채소3~4가지로 성인2~3분이 한끼 드실 정도의 양으로 보내드립니다 *마지막주의 연근샐러드는 단감을 구할 수 없어서 적당한 다른 과일로 대체하겠습니다 *소고기가 들어가는 국은 모두 한우로 끓입니다 *돼지고기도 모두 국내산이고 되도록 냉장을 쓰도록 하겠습니다 (닭고기는 늘 국산 냉장입니다) *나물류를 이번엔 표기해 보았으나, 간혹 시장에 나물값이 폭등하거나 구하기 힘든 경우가 있습니다 이때는 수급이 원활한 제철나물로 바뀔 수 있으니 양해 부탁드립니다 (배송 전날 재료를 사는 관계로 미리 고지드리지 못할 수 있습니다) 2. 6월은 총4주간 입니다 되도록 홈페이지 주문을 이용해주세요 ^^ 3. 제가 자꾸 누락을 해서 연장서비스반찬, 현금결제 서비스반찬을 삭제하였습니다 대신 재료에 신경을 더 쓰겠습니다, 많은 양해 부탁드리겠습니다 (현금결제 해주시는 분들께는 소소한 마음의 선물을 종종 보내드리겠습니다 ^,^ 현금영수증 발급 당연히!! 해드립니다) 그리고 신메뉴나 연습해본 메뉴로 주문주신 모든 분들께 1회정도 보내드리려 합니다 가게 상황이 여유로울때 해야해서 정확한 날짜는 정하지 못했지만, 까페와 홈페이지에는 조리하기 며칠전에 공지 드리겠습니다 감사합니다 ^^ |
|