제목 다음주 14일 15일 한우 사골을 합니다
작성자 관리자
등록날짜 2019-01-12 오후 12:05:03


안녕하세요
요즘 날씨가 무척 춥네요
그래서 다음주 14-15일에는 한우 사골곰탕을 합니다.
최고급 1++입니다.

 

한우 사골은 고아내는 시간이 길면 길어질수록

고소하고 부드러운 맛이 진해지는 성질이 있어

많은 정성을 필요로 하는데도

오랫동안 꾸준히 사랑을 받고 있는 이유는

바로 사골의 효능과 맛, 영양에 있는 것 같습니다.

경아네는 한우사골을 2일동안 푹우려내어 맛이 깊고 진합니다

냉장고에 하루 두면 막이 생기는 것을 볼수 있을 겁니다.

 

 한우 사골의 효능을 보면

사골은 콜라겐과 단백질, 칼슘 등 무기질이 풍부한 영양식품이어서 

사골을 푹 고아낸 국물은 허약한 아이들, 임산부나 수유부,

노년층의 원기회복에 무척 효과적인 음식으로 

여름에는 더위를 견디게 해주고

겨울에는 몸을 따뜻하게 보호해 주는 역할을 하지요. 

  

특히 사골에 함유된 양질의 칼슘은 갱년기 여성들의 골다공증에 좋고

 성장기 어린이, 빈혈 환자들에게 큰 도움을 주고, 

이 밖에도 단백질, 지방, 비타민B1, 비타민B2, 콜라겐 등의 영양소

수유에 도움을 주기도 하며,

 칼슘·철·황·마그네슘·칼륨 등 무기질은

남성의 스태미나를 높여주는 기능을 합니다.

 

일부에서는 사골 국물에 인이 함유되어

 건강상 좋은 식품이 아니라는 주장도 있습니다만 

칼슘과 인의 상호작용에 필요한 적정 비율 1:1~1:2가 유지될 경우에는 

오히려 인이 칼슘 흡수를 돕는 역할을 하기 때문에

 크게 염려할 필요는 없다고 하네요~ 

많이 이용해주세요 ^^

경아네 드림