제목 마파두부
작성자 영양사
등록날짜 2021-09-01 오후 2:51:32
첨부파일


 



[마파두부]



 

 

저민 돼지고기

고추 생강 파를 넣어 향을 내고

두반장을 넣어 혀가 얼얼할 정도로 맵고

새콤달콤한 맛을 내는게 특징인 중국 두부요리입니다

마파라는 말은 중국어로 곰보인 노파를 일컫는데요,

마파두부를 처음 만들어낸 식당 부인의 얼굴에 곰보자국이 있어

이 요리를 곰보부인 두부 라고 부르다 마파두부가 됐다고 합니다.

경아네 마파두부는 아이들도 밥 비벼 먹을 수 있도록

맵지않게 간 했습니다.

담백하고 말캉두부

그리고 저민 돼지고기 고소하게 씹히면서

스트레스가 싹 날아가는 기분인데요,

뜨끈한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

반찬 없이도 맛있는 한 끼 뚝딱입니다!